В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) завершилась акция благотворительного фонда «Операция Улыбка»
14.11.2022

В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) завершилась акция благотворительного фонда «Операция Улыбка»

«Операция Улыбка» — беспрецедентное явление в медицинском мире, которое объединяет милосердие и профессионализм, а также дарит возможность пациентам обретать здоровье и чувствовать себя полновесными членами общества.

«Операция Улыбка» — беспрецедентное явление в медицинском мире, которое объединяет милосердие и профессионализм, а также дарит возможность пациентам обретать здоровье и чувствовать себя полновесными членами общества.

 

Врачи в свой отпуск отправляются в разные уголки мира, чтобы помочь детям и взрослым, страдающим от врожденных заболеваний губы и нёба. В областной детской клинике эта акция проводится второй раз.

 

  В группу волонтеров вошли два астраханских врача: Аркадий Брашкин, главный внештатный специалист по челюстно-лицевой хирургии МЗ АО, заведующий кафедрой АГМУ, челюстно-лицевой хирург ОДКБ, к.м.н.; и Алексей Нестеров, челюстно-лицевой хирург ОДКБ, доцент, к.м.н.

 

— Нашими астраханскими коллегами была проведена серьезная подготовительная работа, начиная с подбора пациентов, заканчивая организационными аспектами, ведь в медицинской помощи нет неважных вещей. Благодаря четкой организации удалось быстро адаптировать к условиям новое направление – костную пластику, которую в прошлом году мы не привозили, — рассказывает Татьяна Пешехонова, директор благотворительного фонда «Операция Улыбка».

 

За 4 дня был прооперирован 41 ребенок. Дети предварительно были тщательно отобраны и подготовлены к операции астраханскими координаторами, а во время мультидисциплинарного скрининга специалистами акции определялась целесообразность проведения манипуляции, ведь некоторые дефекты возможно корректировать консервативным путем.

 

— После завершения акции фонда «Операция Улыбка» работа в нашей клинике по оказанию квалифицированной медицинской помощи по челюстно-лицевой хирургии продолжится, ведь для многих пациентов, принявших участие в акции, это только первый этап. Далее следует поэтапное лечение и реабилитация, которые будут проходить под патронажем наших специалистов, — завершает Юрий Яснопольский, главный врач Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой.

 

— Мы уже второй год подряд оперируем на базе областной детской больницы, и я хочу отметить, что так как нас встречают в Астрахани, нас мало где встречают. Здесь мы ощущаем помощь и поддержку на всех этапах работы. Выражаем глубокую благодарность всем специалистам, причастным к акции, — комментирует Игорь Войцеховский, медицинский директор фонда «Операция Улыбка».

 

Со словами признательности и с надеждой на дальнейшее сотрудничество специалистам детской клиники были вручены благодарственные письма от международного благотворительного фонда «Операция Улыбка».

 

 

 

Последние новости

Астраханской чиновнице, из-за которой онкобольные не получили лекарство, вынесли приговор

В нашумевшем деле бывшей начальницы отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Астраханской области поставлена точка.

В октябре астраханцы набрали ипотек на 2,9 млрд рублей

"Дом.рф" опубликовал оперативные данные об объемах выданных за октябрь ипотечных займов.

Студенты колледжа строительства и экономики АГАСУ приняли участие в патриотическом форуме

Студенты колледжа строительства и экономики АГАСУ под руководством преподавателя Натальи Хорошевой приняли участие в молодежном патриотическом форуме,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *