25.05.2023

Врачи саратовского перинатального центра спасли мать с ребёнком

Как сообщают коллеги из сетевого издания «СарИнформ» , 35-летняя женщина поступила в медучреждение на седьмом месяце беременности.

Фото: клинический перинатальный центр Саратовской области Медики провели сложнейшую операцию

Как сообщают коллеги из сетевого издания «СарИнформ» , 35-летняя женщина поступила в медучреждение на седьмом месяце беременности. Это уже четвёртый её ребёнок. И до этого роды дважды проходили с помощью кесарева сечения.

У пациентки плацента частично срослась с маткой и мочевым пузырём. Это создавало серьёзный риск как для плода, так и для неё самой.

Для спасения обоих требовалась серьёзная операция. Врачи вырезали матку и частично удалили мочевой пузырь. Для того чтобы не допустить кровопотери, использовался специальный аппарат Cell Saver. Он собирает кровь, очищает её, а затем направляет обратно в кровеносную систему.

Сразу после операции врачи-неонатологи оказали необходимую помощь недоношенному малышу. Сейчас и мама, и ребёнок чувствуют себя удовлетворительно.

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *